среда, 21 апреля 2021 г.

Пост про Алену Апину и скрапбукинг или СП "Я его слепила из того, что было", 1 этап

 Всем привет!

   Помните, была такая песенка у Алены Апиной: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила»? Сегодняшний мой пост как раз об этом. Только моя песня будет  не о перипетиях поиска толкового спутника жизни, моя песня о скрапе. И об обрезках бумаги, которые остаются после этого самого скрапа.  Согласитесь, выбрасывать жалко? Даже рука не поднимается выкинуть. А вдруг пригодиться? В итоге лежат грустные обрезки где-то в глубине шкафа кучкой или даже разложенные по цвету и грустят. Ведь их никто так и не пустил в творчество, не дал им новую жизнь и возможность показать себя во всей красе в новых скрап работах.


    Об обрезках я завела свою песню еще год назад на карантине, даже хэштег себе организовала  в инсте #безотходный_скрапбукинг Выкладываю там посты и работы на тему утилизации остатков. И, конечно, при таком раскладе я ну никак не могла пройти мимо нового СП, организованного Ярославским скрап клубом, вот ссылка на анонс проекта


   Суть проста - использовать залежавшиеся обрезки от прошлых проектов при создании новой работы абсолютного любого формата. Условий немного – начинать с чистого листа (однотонная бумага или кардсток), использовать обрезки плюс на каждом этапе по одному обязательному цвету. На первом этапе это обязательный желтый/оранжевый цвет.

    Итак, я буду  делать альбом. Да не простой. Пасхальный. Альбом будет с фотографиями  с празднования наступающей пасхи 2021 года, поэтому пока для примера будут прошлогодние фото.  Но уже к концу проекта, когда праздник закончиться, я вклею новенькие свежие фотографии.

    Остатки у меня очень разнообразные – это и распечатанная на принтере электронная скрап бумага (еще с тех времен осталось, когда на нормальную бумагу денег было мало и жалко), остатки от наборов 20х20 Графики 45, еще какие-то бумажки, подходящие по цветовой гамме «не помню каких производителей»,  остатки чипборда и негатива от него. Так что да, буду «дружить» между собой скрап распечатки и  премиальную Графику 45. Уже предвкушаю, что будет интересно и весело)))

   У меня разворот вышел достаточно простой, без особых наворотов, будут или нет раскладушки в других разворотах – уже по ходу соображу. Размер страничек 20х20, соответственно где-то в этом же размере и сам альбом будет. И да – не могу не похвалиться, моя гордость – ручная строчка, которая имитирует машинную. Надеюсь, человечество по достоинству оценит мою усидчивость и исколотые пальцы! Раз уж хендмейд, то хардкорный хендмейд, без всяких там гвоздей!))) Ну а если по-простому, в альбом очень просилась швейная строчка, но швейная машинка пока в пути ко мне. Буду держать кулачки, что к моменту прошивания обложки мой мануфактурный швейный труд станет уже машинным!

     Вот такой мой первый разворот. Скоромный, но уже очень любимый и выстраданный (вы же помните про исколотые пальчики?) Теперь традиционное пожелание самой себе не слиться концу проекта, дойти до конца, сделать сногсшибательный пасхальный альбом и выиграть все призы!  И вот красивущий баннер первого этапа СП и банеры спонсоров проекта!

По итогам всего проекта из участников, прошедших все этапы, будут выбраны два победителя, которые получат сертификаты от спонсоров:

-  от магазинчика  цветов ручной работы  NB Flowers и его хозяюшки Наталии 



на сумму 1000 рублей 
 


-  от магазинчика  цветов ручной работы для скрапа и его хозяюшки Евгении



на сумму 1000 рублей 



А так же среди всех участников, дошедших до финала, по итогам будут разыграны  призы:
-  сюрприз от магазинчика подарков ручной работы и скрап-декора СкрапПолянка и его хозяюшки Полины 


- подарок от куратора - участника проекта Марии Пастух


Если желаете получить призы, обязательно подпишитесь на спонсоров!

P.S: сразу огромное и безоговорочное спасибо за все ваши комментарии, огромный и кропотливый труд – дать каждом участнику обратную связь, найти для каждого подходящие слова, почитать каждый пост. Надеюсь, мне удалось вас немного развлечь, большое вам спасибо за вашу такую нужную каждому скраперу работу!

8 комментариев:

  1. Так нежно и гармонично! Спасибо за участие в совместном проекте ЯрСК!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Стильно и лаконично 💐 спасибо что творите вместе с блогом ЯрСК 💮

    ОтветитьУдалить
  3. Красота, спасибо что творите вместе с блогом ЯрСК 💮

    ОтветитьУдалить
  4. Даже прошу не слиться к концу проекта). Замечательный будет альбом, обязательно участвуйте! Спасибо от команды ЯрСКа!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое! Да, очень важно не потерять настрой и дойти до конца. Но поскольку у меня пятилетка по изничтожению обрезков, ваш проект самое то для меня сейчас!

    ОтветитьУдалить