вторник, 29 марта 2016 г.

4 этап СП Black & White или расслабляться еще рано

Приветы, приветы, приветы!

     Прежде всего я хочу сказать огромное спасибо Юлии Остановской за то, что отметила мою работу по второму этапу СП Black & White! Это было очень неожиданно и безумно приятно! Очень! Хотя чего уж там скрывать, шебби-шика в моей белой страничке было маловато )))... Это уже в следующих этапах я постаралась все шебби-примочки использовать по максимуму...
Вот! Горжусь собой и горжусь тем, что мною гордится мой муж! По крайней мере с бОльшим уважением стал поглядывать на мои бумажки...


   Ну вот, погордилась я собой на прошлой неделе, погордилась и расслабилась... и делала работу к четвертому этапу практически в последний день! Жутко стыдно, я ведь сама себе поставила задачу не пропускать не одного этапа, не откладывать задание на потом... Эх, Лена, Лена...
      Ну да ладно, лирические отступления в сторону, выношу на Ваш суд свой четвертый разворот. В этот раз обязательными условиями было использование маскок/трафаретов и чипборда.



ЗДЕСЬ  пост Юлианны Ефремовой по 4 этапу, а ТУТ - пост Юлии Остановской.
      Мой четвертый разворот.

С редактором фотографий у меня что-то совсем плохо, потому выкладываю два варианта обработки.

    Я решила в этот раз сделать немного фото процесса создания страничек. Начну с белой страницы... у меня так на протяжении всего проекта - белый разворот является полем для экспериментов.

    Первой находкой стала рамка для фото - акрил с металлическим эффектом плюс фен для эмбоссинга дали вот такой интересный результат. 
      Фон для белой страницы я сделала как и раньше  - слоями: грунт, серая краска, база для кракелюра, белая краска. Кракелюр получился знатный, жалко на страничке почти весь закрыт.
За фотографии процесса прошу отдельное прощение, дружбу с фотошопом еще только предстоит наладить. А вообще за время проекта я поняла - фотографировать белые и черные работы - самая сложная задача.
Затем трафарет серым акрилом.

    Больше всего мучилась с большими крыльями чипбордом - сначала слой серой краски, база под кракле, белый акрил. Не понравилось. Покрыла белым эмбоссингом все крыло. Не понравилось. Сделала сверху эмбоссинг перьев серой пудрой. Не понравилось. Взяла кружево, приклеила поверх серой пудры. покрыла белым акрилом. Стало более-менее сносно.


Детали странички.














    Теперь черная страничка. Не знаю почему, но мне она из всех моих черных страниц больше всего нравится. Наверно, потому что на ней больше всего шестеренок, в том числе из настоящих часов! )))

     В черной странице я решила использовать приемы, которые показывала Юлианна на одной из онлайн-конференций, мастер-класс по черному монохромному коллажу.



 Что получилось у меня




На черной страничке я сначала сделала подтеки серой краской. Потом нанесла краску через маску Шестеренки.


Детали черной страницы











И в конце небольшое видео разворота.


Спасибо, что заходите,
спасибо, что читаете,
спасибо, что смотрите,
спасибо, что комментируете!

5 комментариев:

  1. Лена, очень интересно было читать про процесс создания страничек! И видеообзор великолепен) Все детали можно подробно рассмотреть!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично!! Спасибо за подробности, я с интересом все прочитала и подглядела процесс создания страниц! У вас свой стиль в альбоме и мне очень нравится как он получается! Спасибо за участие! Ждём весь альбом!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну круто круто круто круто! И да - видео рулит!)

    ОтветитьУдалить