вторник, 8 марта 2016 г.

1 этап СП Black & White или как сделать (кашу) разворот из "топора".

Всем  приветы!

    Долго я думала-гадала участвовать - не участвовать,  делать - не делать.., не из-за самого проекта, проект просто бомбезный,  я в него сразу влюбилась, а из-за того, что боялась - не справлюсь, не успею, не сумею, не доведу до конца, ... ну в общем как обычно... поэтому даже и материалы особо не готовила, в линки не добавлялась... 
      ...но вот, когда в первый день СП Юлианна сказала в Перескопе такую волшебную фразу, что мол, надо просто взять и начать делать, тут я и решила - буду участвовать! По фигу на страх, на призы, на рэндомы - просто хочу, чтобы у меня в конце проекта был свой офигенный микс-медийный супер-пупер альбом!
Это маленькое предисловие, а вот и сам разворот с деталями.














     Расскажу немного про сам процесс создания страниц. Если  мой опыт будет интересен и полезен для всё еще сомневающихся, я буду безмерно счастлива (и будет мне плюсик в скрап-карму!)
    Прежде всего скажу, что у меня материалов практически нет для этого СП. После очередного семейного совета, стало ясно, что субсидирование скрапа мужем временно заморожено, и на новые скрапбогачества надо сначала заработать... короче материалов по минимуму... а, видя то количество спреев-паст-грунтов-масок-красок-медиумов-чернил-иещефигзнаеткакойоченьприкольнойхрени, которое есть у других микс-медийных барышень...хм... начинаешь чувствовать себя просто какой-то ущербной со своей детской гуашью...  Но!  все равно я решила попробовать! Ну а почему нет? тапками-то не закидают...я надеюсь!
     Итак, первая сложность - фон. В наличии пищевая фольга, акварельная бумага, белый грунт Сонет. Все... Биг-шота нет, пластин для тиснения тем более, но есть пара масок. Результат с ручным эмбоссингом через маску при помощи спицы я попробовала, но сразу отмела - долго и невыразительно.

     Больше  всего мне понравилась идея Юлии Остановской  - просто скомкать аккуратно фольгу и приклеить на бумагу. Все гениальное - просто! У меня в первый же вечер СП появились два крутых текстурных фона!  Черного грунта у меня не было, я смешала грунт Сонет с черной акриловой краской. И -  вуаля!

   Дальше  - декор страницы. Шестеренок нет ВАЩЕ никаких (как-то даже стыдновато, стипманк-то я все-таки уважаю как-никак), рамок для фотографий нет - ни штампов, ни чипборда, вообще НИЧЕГО...но! паника в селе длилась недолго, потому что есть интернет и -  тадам!  - принтер... Рамочки и шестеренки были благополучно скачены из инета, вырезаны вручную (не спрашивайте сколько времени я на это потратила!) и покрыты эмбоссингом белым и золотым (ну хоть эти пудры у меня были!), серебристой акриловой краской и золотым глиттером (спасибо новогодним работам за наличие золотых и серебряных красок!)


    Собственно, все красяще-мажуще-запекающиеся материалы у меня вот такие: сонет, акрил белый, черный, серебристый, золотой глиттер, пудры золотая и белая, вода (я бы даже сказала аромо-вода, ибо использую пробник от туалетной воды!).


      Все остальное наскреблось по сусекам, благо сусеков за пять с лишним лет накопилось.


    Что касается идей с фотографиями, то их было несколько... поначалу сразу в голове закрутилась ассоциация - черное-белое, инь-ян, мужчина-женщина... но таких вот полноценных концептуальных совместных фотосессий кроме свадебной не было, а свадебную как-то не хотелось брать...
    И решила я, что пришел час моей давней фотосессии про падшего ангела. там как раз черная одежда, белый снег, и рыжие волосы будут интересной фишкой черно-белого альбома. Фотограф -  моя подруга Алина Кириллова (Lina Rainbow)


      Скетчи я решила использовать из СП. Не, ну а что? Они крутые, придуманы специально под альбом, зеркалятся на ура, зачем надевать на корову седло, если есть конь?
      Ну вот как-то так! Спасибо, что дочитали мои опусы до конца! Я совершенно не ожидала, что публиковать пост буду 8 марта, поэтому всех девочек с первым весенним праздником, а я пошла к своему мальчику принимать поздравления. Всем пока!

ЗЫ: за комментарии скажу вам  огромное-преогромное скрап-мерси!

6 комментариев:

  1. Работа проделана колосальная... только ведь золотой цвет нельзя было использовать... ((((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо , за такой подробный пост! Да уж работа настоящего увлеченного человека, как это знакомо, если что то хочется, то обязательно получится! Про золотой.... концепцию альбома в черно белом цвете конечно хотелось бы пронести через весть сп, но мы не можем и не хотим мешать вашему вдохновению, в небольших количествах да, для того что бы могли оценивать его по нашим критериям чб альбома лучше по всем правилам)) Но это мелочи по сравнению с результатом! Ждем вас на втором этапе !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Во втором этапе постараюсь обойтись без золотого!

      Удалить
  3. Рада видеть вас среди участников! До встречи на новом этапе!

    ОтветитьУдалить
  4. Удивило что ты сделала такой насыщенный разворот не имея большой коллекции скрапматериалов! Удивило и ободрило), т.к.сейчас делаю альбом, и вырезаю цветочки и завитки по распечатанным шаблонам) теперь понимаю, что цветочки в интернет магазине совсем не дорого стоят))) Интересно - а шестерни вырезала из чего - картон? И чем? И, чуть не забыла - шикарные фоны!)

    ОтветитьУдалить