воскресенье, 8 марта 2015 г.

Кактусовое настроение!

 Всем привет!
Сегодня я хочу поздравить всех нас - красавиц и умниц )) - с замечательным весенним праздником 8 марта... мне мой подарок вручили еще 7 марта, вот, хвастаюсь!

      Вспомнилась мне моя любовь к кактусам, когда-то был у меня весь подоконник заставлен этими растениями... я думаю, этот красавчик - отличный повод для того, чтобы начать собирать новую коллекцию!
     Конечно, в качестве подарка мне хотели преподнести цветущий кактус - ведь это такая редкость и очень красивое зрелище! Но, как оказалось, найти в цветочных магазинах цветущий кактус не такая уж и простая задача...
В момент цветения кактус ничем не уступает королеве цветов - розе! Ведь согласитесь они похожи  - у обоих есть колючки и оба растения цветут необыкновенно красивыми цветами... Есть даже такая легенда о цветках кактуса: «Когда у нежной розы был день рождения, ей приготовили подарки все цветы. Подарки были в виде лепестков с капельками росы. Один кактус был огорчен, потому что ему нечего было подарить прекрасной розе. А роза будто угадала его мысли и попросила бабочку передать кактусу, чтобы тот непременно пришел: ведь нет дороже подарка, чем дружба. Кактус пришел на день рождения к розе и, за неимением другого подарка, подарил ей свою колючую шубку. Роза поблагодарила кактуса и напомнила ему, что у него тоже день рождения. И роза в подарок протянула кактусу свой ароматный бутон. Поэтому стебель розы усыпан колючками, а кактус в день своего рождения цветет восхитительными цветами».
     Для вдохновения я нашла фото кактусов с самыми красивыми цветами... Правда же, они прекрасны?!
     Цветущий кактус – это уникальное явление... Говорят, что кактусы цветут лишь у тех, кто действительно любит это растение и правильно за ним ухаживает. Тоже самое можно сказать и о женщинах – мы иногда бываем с шипами и колючим характером, уставшие и измотанные, но всегда расцветаем  рядом с тем, кто нас любит и заботиться о нас… С праздником  весны, цветения и любви!

5 комментариев:

  1. Какой пост! Удовольствие прочесть! Особенно - заключение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,я помню долго над текстом корпела. Все соображала как кактусы с 8 марта связать. Вот где в тему Виноградовский анекдот про студента и блох! )))

      Удалить