суббота, 15 февраля 2014 г.

Про 8 марта и pin-up

    Недавно разбирала свои компьютерные залежи файлов-"сундуков" со всякой всячиной и наткнулась на скачанные когда-то работы пин-аповских художников. Одна из этих картинок вдохновила меня вот на такую открытку к 8 марта




Скетч взяла в задании от Артуголка "Февральские узоры"
К стилю пин-ап я уже давно неравнодушна. В каждой картинке -  целая история, которая сама собой додумывается вокруг пин-ап девушки, попавшей в неловкость. 
 "Первые упоминания о Pin-Up появились еще начале ХХ века, в далекой стране Америке. Именно тогда рекламные мастера компании Coca Cola применили очень простой способ для создания журнальной иллюстрации – они перерисовали один к одному фривольные и эротические фотографии. А иногда просто рисовали красками поверх на фото.
      Расцвет моды на Пин Ап пришелся на 30 годы. На обложках светских журналов появились жизнерадостные и элегантные девушки с обнаженными до середины бедер ногами, оголяющие плечи и слегка приоткрывающие взгляды на грудь. Правда на что-то большее консервативная американская культура поставила строжайший запрет. Идея юной фривольной красотки на обложке издания приносила ему невероятный успех. На обложки журнала в стиле PinUp прокатился издательский бум. Хотя, очень часто, связи между красоткой на обложке и содержанием журнала не было. Поэтому вскоре появились любители, которые покупали журналы только из за обложек. Специально для них были созданы журналы, публикующие изображения девушек в стиле Pin-Up – Eyeful, Beauty Parade, Titter, Flirt, Wink, Whisper.
      Страницы с эротическими девушками вырезались из журналов и служили украшением стен холостяцких жилищ, машин у дальнобойщиков и т.д. Такие красотки получили прозвище Pin-Up Girls (Pin-up – приколоть, прикрепить к стене).
     Карьера в сфере Pin-Up становиться очень престижной. Издатели журналов были готовы заплатить $1000 за картинку. Половина денег иной раз доставалась позирующей модели. Так же юным очарованиям доставалась и слава. Многие из моделей становятся настоящими звездами. Их узнают на улице и платят огромные гонорары.
     Эротизм стиля Pin-Up проявлялся как бы случайно: в розовых трусиках лопалась тонкая резинка, длинная юбка рвалась, цепляясь за ручку двери, и они падали к туфелькам модели в тот момент, когда руки девушки были чем то заняты.
    Негласные законы жанра Pin-Up требовали, чтобы «главное» демонстрировалось только намеком, а не напрямую. Все пикантные изображения не должны открывать того, что есть у девушки-модели. Для рисунка специально выбирался момент, который скрывал «изюминку» от читателя." (источник retro.in.ua)

3 комментария:

  1. Очень женственная и красивая работа-)Спасибо, что творите с АртУголком-)

    ОтветитьУдалить
  2. За рассказ про Pin-Up - отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пожалуйста. Люблю иногда википедией поработать! ))))

      Удалить