суббота, 16 сентября 2017 г.

Я художник - я так вижу, или 2 этап альбомного СП "Школа Chipboards"

Доброго всем дня!

Прежде всего хочу поблагодарить вас за ваши комментарии и добрые слова в адрес моего скромного первого разворота. Было безумно приятно читать и перечитывать ваши отзывы и хвалиться мужу!)) Спасибо вам огромное! После всех этих комментариев у меня просто нет другого выхода как непременно сделать шедевральный альбом!))) 

А если серьезно, мне всегда очень сложно дается участие в сп. Правда. А все потому, что приходиться показывать работу, до того как она полностью сделана. Мне это тяжело. И я еще не знаю, будет ли доделан альбом, и успею ли я в сроки, и смогу ли сделать другие этапы на том же уровне... Много всяких "не знаю"... Может потому и стараюсь не участвовать в совместных проектах. Но с другой стороны, и участвовать очень хочется, так как это всегда выход за рамки комфорта, всегда адреналин соревнования, всегда выход на новый уровень, преодоление своей лени и много еще всего полезного... В общем беру себя в руки и продолжаю  )))



Тема  второго этапа альбомного СП "Школа Chipboards" меня немного застопорила: "Предмет второго этапа - рисование. А ОЭ  - кисти и краски. Т.е. в вашем развороте должны присутствовать краски и кисти как предмет декора или вы можете использовать краски при создании разворота. " Застопорила потому, что мне не хотелось ограничивать себя только использованием красок в развороте и рисовальным декором. Если бы я делала альбом для сегодняшнего школьника, непременно использовала бы детские рисунки. Это такая шикарная мемораблия и память в альбоме, что не передать словами. Но, как понимаете, мой 40-летний "школьник" все свои детские рисунки уже давно выкинул, и пришлось работать с тем, с чем пришлось.




И я решила обыграть тему рисования по максимуму. 
  1. Использование красок в развороте. Тонировка фона акрилом, брызги черной краской. Этот прием я начала еще на первом развороте и продолжу на протяжении всего альбома.
  2. Чипборд. У меня использован чипборд "Кисть" от Chipboards.
  3. Сюжет из детской литературы. Кто из нас не читал про знаменитую заборо-покрасочную эпопею Тома Сойера? Иллюстрация из книги распечатана на пленке и приклеена на тетрадный лист.
  4. Журналинг. Как я не пытала мужа на предмет его школьных воспоминаний,  ничего путного про уроки рисования он не вспомнил. Но история с "кнопкой сна" на парте превратилась в очень интересный журналинг. Ведь использование красок не ограничивается только уроками рисования!))
  5. Картина настоящего советского художника. Работа Федора Решетникова "Опять двойка" идеально подошла к моей задумке. Тут и советская стилистика, и школьная тема,  и непосредственно сама картина как предмет изобразительного искусства. И личная эмоциональная привязка к картине - ну кто из советских школьников не писал изложение по этой картине?

Тема правой страницы, как раз обыграна вокруг этой картины про двойку. Постаралась выразить противопоставление между школьным официозом и реальной жизнью. Ну и не смогла оставить без внимания проделки мальчишек в школе!))




 




Способы реализации моего разворота дались мне не легко. К слову, композицию на левой странице я меняла полностью три раза. В этом альбоме я преследую несколько целей. Прежде всего  оформить те немногочисленные фотографии, что остались, и сохранить журналинг, ведь без слов фотографии мертвы. Поэтому даже когда журналинг забирал пространство у композиции, больше чем хотелось бы, я шла на поводу, в этом альбоме журналинг - святое. Пусть это будет моим чудаковатым "я художник - я  так вижу"! ))

К слову, моя кошка всегда очень активно участвует в моих скраповых проектах, в этот раз тоже приложила лапу. Ну как лапу, просто развалилась на разложенном, но не склеенном развороте. Типа, я кошка -  я так вижу! ))) В творческой семье кошки тоже вырастают творческими!



Вот такой вот сегодня у меня разворот с темой рисования, уже ломаю голову над третьим этапом.)) С нетерпением и замиранием сердца жду ваши отзывы и спешу добавиться в линки. Всем желаю теплых осенних денечков и семейных душевных выходных!

10 комментариев:

  1. Потрясающий разворот! Как все продуманно, подобрано и безумно интересно сделано!
    Я с восторгом читала и рассматривала)))
    А кошки-они одни из лучших ценителей скрапбукинга! мой кот обожает когда я фотографирую работу-всегда пытается улечься на нее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Всегда приятно получать положительные отзывы о своей работе. А кошки - да, те еще скрап-террористы)))

      Удалить
  2. Сама очень люблю СП и всех призываю участвовать! Во-первых, творческий пинок. Во-вторых, общение с такими же увлеченными темой людьми. В-третьих, практика и новые знания. В-четвертых, готовая работа... На самом деле, можно написать и в-пятых, и в-восьмых - в любом, случае плюсов намного больше и они весомее всех-всех минусов и сомнений. Обязательно продолжайте!
    Разворот снова порадовал! Вспомнилось и сочинение по этой картине, когда учат разбирать работу первого, второго и заднего плана, описать настроение героев и подобное... Сойер тоже отлично вписался в задумку! Скажу честно: и кисточки с брызгами бы хватило ;-) А журналинг, как по мне, так вовсе не воспринимается отдельным пятном вне композиции. Скорее, наоборот - ровные строчки каллиграфическим шрифтом отлично поддерживают школьную задумку. Такой фон со смысловой нагрузкой...
    Так что от меня вам сегодня только одна оценка: "Отлично!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо за ваш комментарий!)) Да, возможно, брызг и кисточек хватило бы, но если есть творческая возможность выжать из темы по максимуму - я сделаю это.

      Удалить
  3. Том Сойер и опять двойка - аааа, супер! Лена, столько деталей, так тщательно подойти к оформлению и все продумать - зачет! все таки в очередной раз убеждаюсь, альбом с фото и без них - это две разные галактики )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое-пребольшое!))) Согласна с каждым словом про альбом с фото и без. И мне очень нравиться работать сразу с фото, создавать вокруг фотографий историю из бумаги и украшений. Ведь скрап это прежде всего фотки!

      Удалить
  4. Лена, сначала я подумала - О!! Какая красивая фоновая бумажка с текстом...Но она занимает столько места! Потом присмотрелась - вчиталась-посмеялась:-))) "Кнопка сна" это зачет!
    Очень гармоничный и продуманный разворот с любовью к деталям. И цветовая палитра приятная для глаза и немного ретро! В общем и смысловая и декоративная нагрузка мне очень и очень импонирует!
    С замиранием ждем ваш следующий разворот!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я в восторге от вашей истории и разворота! Даже не представляю, как это помещается в вашу голову и все там придумывается!!! Идея с журналингом, ставшим фоном, меня поразила ещё на первом развороте. Но то, как вы вплели картину и Тома в разворот, это достойно Оскара, или чего у нас в скрапе тут полагается)))) с невероятным удовольствием и наслаждением наблюдаю за созданием уникального самобытного альбома из под ваших рук!
    Спасибо большое за участие в нашем проекте!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох,Лена! Можно коммент составить из восклицательных знаков! А можно мастер классы проводить по таким разворотам. Я, по крайней мере, отдала бы деньги, чтобы ты меня научила ТАК скрапить! Нет слов. Ну просто все идеалньно. Журналинг - атас! Интересно, весело, смешно! Декор! Все, просто все...А как композиция так рвано переходит, журналингом, с 1 стр. на другую....кайф! Вот обожаю твой альбом черно-белый и этот уже обожаю! И уверена, что если ты по нему МК не станешь вести;), то девочки и я , будут приходить к тебе на него смотерть - вдохновляться! И - предрекаю ТОП!))

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный будет альбом! Жаль что вы не успели в финальные линки. Альбом достоин победы!

    ОтветитьУдалить