понедельник, 30 июля 2012 г.

Пуговичный рай или сказка про Пуговку

         Жила-была на свете Пуговка. Было у нее много братьев и сестричек, и жили они в большом стеклянном прозрачном доме под названием Банка. Нельзя сказать, что жизнь Пуговки в таком тесном и большом пуговичном общежитии была плоха, но уж слишком часто она терялась, ведь каждый раз, когда Хозяйка начинала Пуговку искать, приходилось тратить на это очень много времени, так как нужно было разглядеть нашу маленькую пропажу среди её большой и разноцветной родни...

И вот однажды Пуговку вынули из Банки, как и остальные пуговицы, и разложили по маленьким хорошеньким пакетикам. 
В каждом пакетике лежали пуговки одного цвета и все вместе они смотрелись как разноцветная радуга в полиэтилене! В пакетике Пуговке было не так тесно, как в Банке, и она, радуясь новому дому, стала жить среди своих одноцветных сестричек. И все было бы хорошо, если бы пакетики не начали в один прекрасный момент рваться и пуговицы из них стали высыпаться.
Надо было что-то делать с этим, и вот снова Пуговке стали искать новое жилье. Вместе с такими же пуговками, как и она, ее пришили к картону и положили в прозрачные файлы. 
Это был удобный дом, он был прочный и крепкий, так как пуговицы держались все вместе за счет ниток и их легко было искать. Но для строительства такого пуговичного дома нужно было так много картона, файлов, ниток и времени, что большинство пуговиц так и осталось ждать своей очереди на жилплощадь…(((
     И вот Хозяйка в один прекрасный солнечный денек решила, что ее пуговки достойны хорошего, красивого крепкого и вместительного дома и купила в магазине контейнеры для хранения швейных принадлежностей и расселила все пуговки по домикам. 
Большим пуговицам достались большие секции, маленьким крохотулям – мини-комнаты, пуговичные квартиры-студии.
И вот, наконец, все были довольны и счастливы: Хозяйка – что теперь она может найти свою Пуговку за считанные секунды, та не теряется и не пачкается, а Пуговка – тому, что она теперь сможет занять достойное место на скрап-страничке или открытке…
     Мораль сей басни такова – рациональное хранение материалов при сознании скрап работ – великая вещь, даже если на поиск наилучшего варианта для хранения нужно потратить какое-то время… И еще… как не дико, но я стала завидовать своим же собственным пуговицам, ведь у меня пока нет такой удобной, светлой, своей коробочки-квартирки как у них…

Комментариев нет:

Отправить комментарий